cafe Doorスコーン!

2011/11/25 | News

2011年12/5(月)はcafe Door臨時休業になります。

cafe Door スコーンは毎回コンベックス(ガスオープン)で焼いています。
一回に12個ほど焼けます。

スコーンは、発祥地がスコットランド!
私はイギリスのアフタヌーンティで頂くお菓子なのは知っていました。

焼きあがりが膨らむと、いそいそと紅茶を入れようかなって思ってしまいます。
cafe Doorではスコーンをオーブンで温めて、
ブルーベリージャムと生クリームを添えてお出ししています。

スコーンを手に取り、真ん中を平行に割って~

ブルーベリージャムと生クリームをたっぷりつけて~

パクッと口に運んで~紅茶や珈琲で流し込みます。
うーん!美味しい!
スコーン焼きあがりにタイミングの良いお客様はさらにハッピーな気持ちになります。

さて、今ある手作りチーズケーキと今回紹介したスコーンの他に、
新作デザートを今、ママの頭の中で現在進行形で考えています。
もうしばらくお待ちくださいねー☆
今日は、新作登場まえに、ちょっとcafe Doorスコーンの見直しでした♡
cafe Doorスコーンお試しくださいね。

メッセージはContactからお願いします。

Comments are closed.