仕込み!
2012/07/21 | News今日は朝から仕込みが忙しくて、
とにかく頑張ってれば終わりがある!って作ってました。
昨日マスターのみcafe Doorでほとんど売ってくれたわけで~マスターご苦労様。
ドラマカレーにチキントマト、チーズケーキにスコーン。
マスターママの手際の良さとチームワークプレーでどんどん進みます。
cafe Doorは仕込みは基本的に朝にしているのです。
チーズケーキは
まず粉ものを量り、バターとクリームチーズをコネコネ、砂糖を投入←ママの仕事。
チーズケーキの方にクッキングシートを敷きます←マスターの仕事。
卵を卵白と卵黄に分けて卵黄はコネコネ、ガスコンベックに火を入れます←ママの仕事。
卵白はメレンゲ状態に泡立てます←マスターの仕事。
最後に小麦粉とメレンゲを混ぜてガスコンベックに入れます。
※クッキングシートの几帳面なカッティングはマスターならではの作業です(微笑)
その間に、ガス台の上ではドラマカレーチキントマトの仕込みを並行してます。
アレやってコレやって…あまり考えなくても作業はスムーズに進みます。
やることが多いので、オープン時間に間に合わせるのが至難の業。
早く起きれば良いだけのことです~ね。
今日はボーナスが出て♡
DAINESEのレザーツナギとインナーを新調したR君がご来店!
カッチョいいねー☆
思わずカメラを手に持って「パチリ☆」
メッセージはContactからお願いします。